当前位置:首页 > 教学科研 > 教学计划
关于大三年级学生开设体质健康提升课程的通知
发布日期:2020-09-25 阅读:

各学院:

为落实学校体质健康提升工程计划,进一步规范学生体质健康标准测试工作,引导疫情后学生积极参加体育锻炼,提高各年级学生体质健康标准测试水平。根据浙商大办[2019]82号文件精神和校学生体质健康标准测试领导小组研究,决定在已将体质健康提升内容纳入大一、大二年级体育课程的基础上,现对大三年级开设体质健康提升课程,具体如下:

一、课程内容:体能恢复性练习、耐力练习、力量练习、速度素质练习、柔韧性练习等; 50米、立定跳远、男生引体向上/女生1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、1000米(男生)/800米(女生)动作规范练习和运动世界校园APP跑、大学体能攻略慕课相结合。

二、组织方式:在校学生体质健康测试工作领导小组的领导下,体工部委派1名课程指导教师至各学院(各学院可根据实际情况申请增聘)对大三学生进行体质健康提升指导,落实体质提升训练课程教学工作(课程方案附后)学生处协助推动相关体育活动;各学院安排专门人员做好本学院大三学生参加体质提升训练课程的相关工作。

三、课程时间:9月28日-11月2日期间,具体时间由各学院相关负责老师与指导教师对接确定。

四、课程教学及考核要求

课程教学采取教师指导和学生自主练习相结合的形式。依照上一年度(2019年)学生体质健康测试成绩的情况,学生分为两部分进行课程安排。

1.70分以上(含70分)者以课余自主练习为主,采取网络视频教学为补充。采用运动世界校园APP(每周不少于3次,每次2000米以上的耐力跑练习)+“体能攻略”慕课的形式对其进行管理考核;同时建立钉钉群,在钉钉群进行视频教学及答疑等。运动世界校园APP跑多于8次(每次不少于2000米),方可参加本年度体质测试并记录成绩。

2.70分以下者统一采取集中练习(每周2次)+课余运动世界APP(安排每周不少于2次,每次2000米以上的耐力跑练习)的方式,线下集中练习由指导教师按照体质提升训练课程安排上课,依据课程出勤率及课堂情况进行综合考核。线下集中练习到课率达到总课时数需高于2/3且运动世界校园APP跑多于5次(每次不少于2000米),方可参加本年度体质测试并记录成绩。

        五、未尽事宜请联系体工部体质测试中心,柯老师,电话13588006216。


                        校学生体质健康标准测试领导小组

                     2020.9.24

上一条:没有了
下一条: 2018-2019第二学期体适能教学计划 2019-03-07

版权所有 ©2018 浙江工商大学体育工作部 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008635 Email:zjgsutgb@163.com
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 技术支持:名冠电商